Облака Домбая

Как часто  мы  любуемся  на облака.
Они   задумчиво  плывут  издалека,
Поливают  дождём, земли меняя облик
И говорят: "О, Боже, как же Ты  велик!"

Но, чтобы  увидеть творение Бога,
Оставь  мирские дела  ненадолго.
И посети Кавказ, его долины, реки  горы…
Торжественны кавказские  просторы!

Да, показался мне суровым этот край!
Но только до того, как я увидела  Домбай.
Внизу орлы!  А на вершине горной
Моя судьба не показалась непокорной.

Там ощущаешь, что  ты  -  Человек,
Частица  мира, шагающая из века в век.
Здесь дышится не так, как там внизу,
Здесь пики  гор подписывают  визу.

Они  в  покое вечность открывают,
Весь мир  Твореньем Бога величают.
«И ты такая же, как мы, и даже больше,
Иди вперёд  к  победе  выше,  выше…»

Прекрасно днём, но холодновато ночью,
А утром солнце улыбается с любовью.
Упали  капельки дождя на склоны сонных гор
И пар в тисках ущелий начинает разговор.

Белоснежен пар и  легок, словно вата,
Смотрю, как  будто в чём-то виновата.
Кусочки пара разговаривают с ветром
И говорят ему, что встали рано утром.
 
Им тесно и они договорились меж собой,
Что, взявшись за руки, не нарушая наш покой,
Поднимутся туда, где так легка дорога,
Танцуют братья облака, ведомые рукою Бога.

Вот пар собравшись в облака, летит всё  выше! 
В прощальной белизне над нами и отеля крышей,
Взметнулись  вверх они, с дыханьем  ветра  встретившись,
Оставили Домбай,
                и  вековые  ели,
                оставили и  нас,
                п р о с т и в ш и с ь!


 


Рецензии