Боюсь сказать чтоб не обидеть...
«О, красавица Сайма,
Ты лодку мою колыхала»…
О.Э.Мандельштам.
Боюсь сказать: чтоб не обидеть,
Сказать - как будто ни о чём.
Души пустынная обитель
Взыскует - одинокий чёлн
На глади водной и дрожащей…
О, чёлн! Материальность, цель.
…Взыванья к Сайме - столь сквозящи,
Что не имеют чётких цен.
Они: вот - были, и - уж нет их,
Исчезли, растворясь, во мгле
Прекрасных, тонких междометий,
Как снег в сияющей весне…
2009 г.
Свидетельство о публикации №119122807237