В Дюссельдорфе дождь

В Дюссельдорфе дождь. Зонты и лужи...
Светом фонарей играют тени.
И ползут минуты неуклюже,
Растворяясь в кружеве смятенья.

То ль хандра осенняя на плечи
Прилегла незримым палантином:
Сразу день стал серым, бесконечным,
Уплывая клином журавлиным.

То ли в душу вторглась ностальгия...
Сердцу грустно. К дому тянет... тянет...
Там, за сотни миль – моя Россия.
Дождь родной там в окна барабанит.

Перекрёстки, рельсы, светофоры.
Фестивали, ярмарки и Гёте.
Колорит. Восторг: дома, соборы!
Но ловлю я взглядом самолёты...

В Дюссельдорфе, в небе ходят тучи.
Но в душе не вызвать им стихию.
Хорошо в гостях, но дома лучше!
Я лечу под дождь! Домой!  В Россию!

   18.12.2019 г.


Рецензии