Светлый Праздник...

           Новогодние шары, игрушки и украшения лично для меня ассоциируются с чем - то светлым, излучающим нечто доброе и позитивное...И поэтому их всегда, с самого детства, было приятно вешать на пушистую ЁЛКУ. Да, и сама НОВОГОДНЯЯ КРАСАВИЦА сразу преображалась, начинанала  "играть" разными красками, превращалась в некую  чудесную Модницу... 
         С моими родителями и со старшим братом Юрой мы любили этот  светлый ПРАЗДНИК, всегда отмечали его в КРУГУ СЕМЬИ...Вместе наряжали ЁЛКУ, вешали новогодние шары, "дождик" и игрушки, помогали маме накрывать на стол, и потом пели новогодние песни...Нарядившись, ЁЛОЧКА менялась на глазах: сверкала, сияла различными переливами, излучала  для всех добрую энергию. А под бой курантов мы все вместе кричали: "С НОВЫМ ГОДОМ!!!С НОВЫМ СЧАСТЬЕМ!!!"
          После двенадцати ночи радостные соседи начинали ходить друг к другу в гости и поздравлять с новогодними Праздниками...
          Так как братик был постарше на 7 лет, он засиживался подольше за столом, к нему приходили друзья. А меня, как самую маленькую, отправляли спать, говоря, что, как только я усну, придёт ДЕД МОРОЗ и обязательно подарит мне красивую куклу или игрушку...
           Прошло много лет...К сожалению, ни моего брата, ни родителей давно уже нет, но я Люблю этот ПРАЗДНИК отмечать со своей СЕМЬЁЙ, со своими детьми - с дочуркой и с сыном. Единственное, сынок живёт и учится в другом городе, но НОВЫЙ ГОД - это Святое! Он обязательно приезжает, чтобы встретить его с нами, в КРУГУ СЕМЬИ!
          Мы также наряжаем ЁЛОЧКУ шариками и гирляндами, поём за столом разные песни и поздравляем друг друга...
          И так происходит из года в год. Этот светлый ПРАЗДНИК - НОВЫЙ ГОД - мы всегда встречаем ВМЕСТЕ!..


                28 12.2019г.


Рецензии