ю. гагарину

Весь мир включился в разговор,               
Кто рад, а кто в тревоге:               
- Летает русский «метеор»               
Под окнами, у Бога.-               
Ликует, крестится народ -               
Святая Русь узнала,               
Каких сподобилась высот,               
Какого пьедестала.               
Один виток. Всего один,               
Но как слилось в едино,               
Простор космических глубин               
И ширь земли родимой.               
Творенье гения колосс               
И самородный слиток,               
Простого смертного вознёс               
На райскую орбиту.               
Он нёс улыбку по коврам               
Небесного портала,               
А восхищённая земля               
К его ногам припала.               


Рецензии