желание напоследок
Скрывают обычные вещи.
Привольное время пророкам пришло
И прочим кудесникам вещим.
Одни обещают достойную жизнь,
Другие крушение света.
Вот только словами никто дорожить
Из них не умеет при этом.
У первых – дорога и гак в три версты,
Вторые – поклонники даты,
Но есть ли там место для вашей мечты,
Коль сроки без точки возврата.
Их точно не скажет явленный кумир,
Но разум убогий восстанет -
Раз Богом клянётся, своими детьми,
Обманет, пройдоха, обманет.
Желанья понятны – корысть и обман,
Им в массе наивных - не тесно.
Уж лучше бы разом накрыть балаган,
Чем мерить нуждой бесконечность,
Что вышла в разгуле за край берегов,
Но нет там оракулов следа.
Одно я желаю сильнее всего -
В глаза им взглянуть напоследок.
В упор. Неотрывно, и тихо спросить,
Но вряд ли придётся послушать,
Зачем обещать. Зачем бередить
Наивную русскую душу.
Свидетельство о публикации №119122807039