Творец и Муза
Ко мне. Не уходи, не убегай, побудь со мной."
Она ему в ответ: " Я прихожу к тем только,
Кто без меня вопрос решает с творчеством, дружок!
Поверь, я делаю тебе, мой милый, благо.
Надейся исключительно, Творец, лишь на себя.
Я помогать могу, но не заслуги ради,
А для души желаний прилетаю. Без меня
Ты научись трудиться каждый день отменно.
Возьми себе в привычку, встав пораньше поутру,
Позавтракать и выпив чаю непременно,
Идти работать с рвением, отбросив мишуру.
Потом обед, само собою. Очень кстати.
Вкусив, отправишься ты вновь к рабочему столу.
И не заметишь меня даже у кровати,
Стоящую неслышно в дальнем от тебя углу.
Мой друг, невидимой я буду оставаться.
Когда-нибудь мне благодарен будешь, сам поймёшь,
Что правильно тебе однажды отказала.
Высот одних достигнув, к новым с лёгкостью пойдёшь!"
10.05.2019 г
Свидетельство о публикации №119122806986
Валерий 51 25.01.2020 10:14 Заявить о нарушении
Татьяна Шульгинова 25.01.2020 12:44 Заявить о нарушении