Одноклассникам - спустя 60 ЛЕТ
Как последний звонок прозвенел,
Сколько из речки воды утекло?
Листья березы поблекли и я поседел.
Шел я по школьному саду,
Шумели березы в ряду,
И вспомнил я сразу:
И детство, и юность и ту весну.
Помню, как эти березки сажали в саду,
Где же Вы, мои одноклассники,
Куда же Вы все подевались?
Ищу и никак не найду.
И слышатся мне печальные звуки,
Той хрущевской весны,
Все мы тогда убежали,
Словно от мора – с родимой земли.
Мне слышится голос гармошки,
Отражается эхо в лесу,
Воркуют влюбленные пары,
Там, где пляшут кадриль на мосту.
Школа моя деревянная!
Время пришло уезжать,
Спасибо за все, чему нас научила,
А мы по возможности будем
Тебя навещать!
2013
Свидетельство о публикации №119122806967