Балаган...
Только русские могут так прыгать,
Веселиться, и делают мину,
Что нельзя жить иначе, без ига…
Да в гробу все видали метели,
Гололёд и кусающий минус,
А потом эпидемия… Спели
«…Балаган» песню, диски продвинув…
Да, пока веселятся и больше,
Скоро пьянка начнётся большая,
Средь поста, вызов демонов полчищ,
И те жатву пожнут не считая…
«Кабы не было…» – дали нам север,
Чтобы здесь устоять Третьим Римом,
Средь суровой природы, не веер,
А к Христу направленье едино…
Этот север хранил от китайцев,
И от разных нашествий: французов
Заморозили, немцев, всем яйца
Придавили, кто шёл к нам не другом…
«Кабы не было…» – много мечтаний,
Но от пляски немного теплее,
Да и просит душа средь скитаний
Некий выход, но минус всё злее…
Этот минус духовного толка,
Кто его разглядит и растопит?
В мишуре обольстительной ёлка,
А с толпою и демонов топот…
28.12 2019г Стихотворение-страница 1019 цикла "Я Тебя никогда не забуду". С 934 стихотворения 9 часть-книга "ПРЕДЗИМЬЕ" - дают часть-книгу - железное Слово. Весь цикл "Я Тебя никогда не забуду http://www.stihi.ru/2017/07/25/252
________________________________________
видео на ютубе - https://www.youtube.com/watch?v=OtsebBWcnaE
Свидетельство о публикации №119122806954