Смятение

Ещё не пели соловьи,
А ты уже жила в смятеньи
И призрак пламени в крови
Будил твоё воображенье.

Ещё не ведала рука
Признаний нежных поцелуев,
Ещё спокойно спишь пока,
Лишь смутно сон тебя волнует.

А в парке первая листва
Играет красками заката
И облака, как острова,
Влекут неведомо куда-то.

И ты готова улететь,
Неясным пламенем объята,
Готова таять и гореть
В лучах багрового заката.

28-12-2019


Рецензии