Непрочитанной
этот год прожит тобой светлою.
Порознь прошлое перемолото,
просыпается в междометиях.
Ничего между нами не было,
не пьянит и не ранит издали:
ни акации гроздья белые,
ни слезинок на губах выпуклость.
Побренчат в ночь по подоконнику,
усыпляя тоску сердечную,
мне дождинки предновогодние,
не снежинок ли те предвестницы?
Их на пару ловить не выпало,
не запали и в память грешника
ни слезинки продрогшей лилии,
ни стыдливая сыпь подснежников.
Этот год прошит нитью чёрною,
это год прожит тобой светлою.
Только кажется, что прочтённою
из учебника.
Свидетельство о публикации №119122806738