Виски седеют не от виски

Виски седеют не от виски,
Не от принятие его,
А от причин его прописки
Во мраке чрева моего...
И тьма бурлит за парапетом,
И голос разума притих.
Тоска и виски пьют дуэтом,
А я пьянею вместо них.
Когда нибудь мазнет по шторам,
Устало ранняя заря,
А я, взгляну похмельным взором,
Решив, что все было не зря.
И я, привыкший к укоризне,
На палец локон накручу,
Так суждено, за мудрость жизни,
Висков колором отплачу.


Рецензии