Спят солдаты

Расцветала ранняя заря,
Солнце теплотою согревало.
Просыпалась добрая Земля,
И казалось ночи было мало.

Спят солдаты тихо детским сном,
Снятся им любимые, родные.
И родимый тихий, скромный дом,
И глаза у мамы голубые.

Голубые словно небеса,
Когда небо тихо и бездонно.
И роса, как матери слеза,
Утром льётся колокольным звоном.

Часовые только здесь не спят,
Охраняют сон солдат спокойный.
Как в бою глаза у них горят,
Шаг чеканят гордо и достойно.

Сыновья, погибли вы не зря,
Отстояли Родину, Россию.
Вы сейчас у вечного огня
И живым отдали свою силу.

Автор Евгений Богданов
28 декабря 2019 г.


Рецензии