Китайская ваза династии Цинь

Китайская ваза династии Цинь,
Хрупкий, бесценный фарфор.
Жаркая схватка богов и богинь,
Вечный мифический спор.
Очень ценна, но в ней можно хранить
Что то живое внутри?
Холить, лелеять, но все же растить,
Можно ли? Ты посмотри,
Смело ломая скорлупки яйца,
Миг и преграды уже нет!
Среди осколков мы видим птенца,
Будущей птицы сюжет.
Ценна, уютна порой скорлупа,
Но ведь, в конце то концов!
Жизнь не гнездо , не нора а тропа!
Жизнью и ценно яйцо!
Лопнула ваза, и зарыдал,
Знатный искусствовед..
Прах скорлупа, и начало начал,
Там где есть жизнь, смерти нет.


Рецензии