Бессмертный полк
Тех, кого поздравляем с Днем Победы!
Вписываются имена в стелы, уставы
И в фронтовую семью на Аллеях Славы.
Блестит слеза в глазах ветерана,
Не заживает, болит душевная рана -
Мир хрупок с угрозами новой беды!
Спаси его, радость Великой Победы!
Они в строю, на праздничных трибунах,
Жизнью пишут военный свой альманах…
Но неумолимы к орденам болезни и время,
Как записать навечно в памяти их имя?
Ведь замела метель героев 1812 года,
Лица гражданской войны стерли года.
ГУЛАГ не щадил на дороге узкой,
Забыты имена цивилизации русской.
Но кто-то посмотрел на фото военных лет
И мысль прекрасная устремилась в полёт -
«Так они могут жить в памяти вечность,
Своим подвигом воспевая человечность!»
Да, словно Феникс восстали из пепла -
Все те, кого война с собой унесла!
Они по-прежнему мужественны и улыбаются,
Не сломлен Дух и жизнь их продолжается!
И «Полк Бессмертный» идет, чтобы помнили
Огненный смрад, военные тропы и мили...
Затем, чтобы мир и планету спасти
От потопа в гневе, от ядерной напасти!
И лиц на плакатах и транспарантах всё больше,
А Знамя Победы Мира всё выше и выше!
Глядят с фотографий глаза победителей,
Зовут к милосердию судьбы побед вершителей.
О, я молю,
счастья вам, любви, участники и ветераны, исцелитесь - ВЫ
и МИР землян
от
причиненной войнами
душевной раны!
Свидетельство о публикации №119122806522