Жизнь

Посмотреть на жизнь со стороны
Нам даровано повсюду.
Вот уж бьют настенные часы
Вновь секундная по кругу.

Время не бежит назад,
Время не стоит на месте
Лишь нам,людям, свойственно мечтать
Будто бы попыток двесте.

Не умеем мы ценить что есть,
Не стремимся в жизни к позитиву,
Покупая сотые штаны
Ноем вновь одеты не по стилю.

День и ночь сменяют каждый день
Кто то в нем родился,кто то умер
Дождь смывает пыль со стен
Только люди вновь не видят чуда.

Засыхает комнатный цветок,
Если он тобой поставлен в угол.
Если ты полить его не смог
Не цветёт...какая тут твоя заслуга?

А твой ближний,он живёт с тобой
Ты ему как часто даришь время?
Ласку и тепло своё?
Ну какое это ж бремя?

Кошка выкормит щенка,
Если сукой будет брошен.
Защитит и волк волчат
Человек лишь насторожен.

Я б куранты раздавала,
Всем на входе у метро
Чтобы каждый из прохожих
Понял,жизнь одна,не сто!

Нужно так стараться жить,
Чтоб не стыдно было завтра,
За себя, в глаза смотреть
Словно в зеркало украдкой.

Дай, Господь,всем нам смиренья
Мудрости житейской, чтоб,
Заглянуть в свои же души
Каждый искренне бы смог.

И внеся в ней коррективы,
Добрые дела творя,
Заряжать всех позитивом
Жить в любви,любовь даря.


Рецензии