Вдова антиквара
Брадатых предков нежил он покоем.
И преет здесь, отнюдь, не беднотою —
Довольством всё проникнуто кругом.
И духа древности томленье нескупое,
Ларец резной — лохматый златом дом.
Как грешный мир, преданье старо.
Не в трауре скорбит вдова
С навлоном сдала антиквара —
Сереброликая луна!
Грустит, — роскошна средь товара,
На всём стоит своя цена
И красота совсем не даром
Здесь в барахле погребена...
28.12.19.
Свидетельство о публикации №119122806367