Прости

Ходит мама по комнате,
           Тихо вздыхая,
Что-то хочется ей рассказать,
            Вижу платье ее,
Что нашла, убирая  в сарае,
          Вдруг я стала ее понимать.
Она ждет и хочет напомнить,
          Что пора ее дом навестить:
Вымыть памятник, вычистить плитку,
       Дочек всех на обед пригласить.
Мамочка, смилуйся, мы не забыли,
       Видишь республика вся в суете.
Дети большие и внуки на выдане,
        Вижу тебя я , родная, во сне...


Рецензии