Вот и снова Новый Год

Вот и снова новый год.
Белой крысой обратился
Его голос не поёт,-
Он с всемирным визгом слился.
.
Лают шавки, вверх глядя,
Догу телом угождая.
По другому жить нельзя,
В фанты доллара играя.

Мчится новый год как танк,
Под себя всё подминая.
Наш мороз идёт в а банк,
Замыслы врагов вскрывая.

Надорвался он чуть-чуть,
Потерял ориентиры.
Знать присел, чтоб отдохнуть,
В небосвод смотря родимый.

Карту неба изучал,
Чтобы путь продолжить.
А потом как закричал:
«Где снегурка? Пусть поможет!

Подарил простор следы –
Не видать снегурки рядом
Растуды твоё туды:
Знать духовным бредит ядом.

Где снегурка? Потерялась!
Я слезу сейчас пущу.
Ты со мною наигралась.
От обиды я ропщу».
 
Хряк пред нею молодился.
Видно он её сманил.
Чувства дед того лишился.
Был когда-то удалым.

«Чёрт! Пойду я к той старухе,
Что зельём мне всё затмит.
Позабуду о прорухе.
Силы вновь мне возвратит.

Выпью зелья полстакана.
Стану я богатырём.
Буду чувствовать Полканом.
С бабой йожкой запоём.

Бабу йогу ненавижу!
Персонаж хоть не к лицу!
Без любви, но с нею ближе,
Вновь седому молодцу.

Стакан водки опрокину
Здесь  интрижку заведу.
К ней на печку нагло двинусь.
В пьяном мраке обниму.

Я деяние исполнил.
Из избушки убежал:
Как проснулся, сразу понял,
Хоть в душе горел пожар.
               
Сковородка там урчала.
Растопила бабка печь.
Топором она махала,
Чтоб меня скорей рассечь.

Удивляюсь, жив остался.
Перед вами я стою.
Жертвой чуть не оказался.
Я судьбу благодарю.

Елка ваша не сверкает,
Огоньки потухли в ней.
Всё в преддверии бывает,
Так зажжём её скорей.

Обратимся к силе слова:
Наша ёлочка зажгись!
Не сложилась, крикнем снова:
Ну-ка ёлочка зажгись!

Заиграла, заискрилась!
Ваша ёлка хороша.
Мне такого и не снилось.
Видно с вами здесь левша.

С новым годом поздравляю
Веселитесь все с лихвой.
Я друзья вас уважаю
И стою за вас горой.

Вы бокалы подымайте.
Провожайте старый год.
И в здоровье прибавляйте
Прославляйте новый год

С вами я прощаюсь в силе.
Стопоря хоть перебрал.
Я уеду на кобыле
Разводить другой аврал.

А снегурку я прощаю
Коли хряк ей стал родней.
После йожки процветаю –
С новой девой мне милей.

Поклонимся бывшей хрюшке -
Старый год не нужен нам.
Задобрю я ею  йожку
И истории придам.

До свиданья! До свиданья!
Надо ехать мне скорей.
Выпьем разом на прощанье,
Чтобы было веселей.


Рецензии