Год Мизгиря паука

Символ 20-го года –
это прядущий мизгирь –
вольных степей богатырь,
кладезь семейного рода.
Труженик он и художник,
неоспоримый эстет!
Ткёт миллионы он лет
свой хитроумный острожек…
В каждой его паутинке
Вечная вечность дрожит.
И паучок дорожит
каждой своею тропинкой…
Будем подобно ему
ткать наше счастье делами.
Вечность стоит и за нами!
Вечность – основа всему!..

28 дек.2019

По славянскому Годослову 2020-й год - год прядущего мизгиря (паука). Мизгирь - символ рода. Обитает в основном  в степных, полустепных местах. Появился на Земле более 40 млн. лет назад.


Рецензии