Туман
Мне удалось когда-то там побыть.
А солнышко будто в засаде
И из неё не хочет выходить .
Быть может перепутал регионы
Туман, избрав в соседей нас своих?
Отвешивая по утрам поклоны,
Но людям очень трудно угодить.
Кругом все серо, как то не уютно,
Рассвет приходит позже с каждым днем.
День равноденствия все ждут как- будто,
Но на туман подействует ли он?
Туман- туман, природное явленье!
Приходишь к нам беззвучно глух и нем.
Не для того ль, чтоб скрыть от нас сомненья
И увести подальше от проблем?
А может лешенька тобою управляет?
Ты как и он, ведешь людей в обман.
С пути -дороги он в лесу сбивает-
Ты ж пеленою стелешь по глазам.
Но нет! Туман по свету сам гуляет
Прохладным утром, днем или в ночи,
Лишь под лучами солнца тихо тает,
Как пламя догорающей свечи!
Свидетельство о публикации №119122806167