Эхо Пьяной Луны

Мы, бредя по кругу жизни,
                спотыкаясь о грехи,
От рождения до тризны
                пишем разные стихи.
Про моря и океаны;
                про терзания души;
Про неведомые страны,
                что без нас так хороши.

С каждой строчкой мы уходим
                от реалий бурных дней,
Всё теряем... и находим
                лишь обломки кораблей,
Что когда-то парусами
                вольный ветер брали в плен...
А теперь лежат пред нами
                ржа, труха, гнильё и тлен.

И, мечтая о свободах
                и лазурных берегах,
Мы тонули в мутных водах,
                заглушая водкой страх.
А потом меняли флаги,
                веру, страны, имена,
Оставляя на бумаге
                след в другие времена.


Рецензии