Вечный сюжет

Дни пролетают как птицы:
Были – и нет.
Тихо струится на лица
Нежности свет,

Падает в буквы и точки,
В рифмы мои.
Пишется – строчка за строчкой –
Книга любви.

Всё что душой напоется –
Всё нам в зачет:
Всё Провиденьем вплетется
В наш переплет.

И не страшит наказанье
Тающих лет –
Если слагают страданья
Вечный сюжет.

…Всё разберут на цитаты -
Чтоб сохранить,
Скажут: «Умели когда-то
Люди любить».


Рецензии