Зимняя феерия

К нам феи дивные слетелись,
На нашу зиму посмотреть.
Метелей сказочную прелесть,
И бури снежной круговерть,
Пощупать всё собственноручно,
Им захотелось, как гостям.
Вот потому они, беззвучно,
Отправились по волостям,
Огромной, видимо, страны.
Границы, им же, не видны.
Вот полетали, полетали
И приземлились всей гурьбой,
Как будто, в солнечной Анталии,
То есть, в Крыму, само собой.
Признались, очень удивились,
Что наша Русь, столь велика,
Что климатзоны разместились,
Буквально все, наверняка.
Тут есть и бури и метели,
То снег, то дождик, то тепло,
И в этой русской карусели,
Нам побывать, мол, повезло…
А вы, друзья, что услыхали,
То – между нами, тет-а-тет.
Мы тут воистину собрали
Для зимней оперы сюжет.

28 декабря 2019 года

Вверху представлена репродукция картины Адольфа Бугро, "Нимфея"


Рецензии