Бег
По минутам, дням, годам
Бежал, что – бы не стоять на месте
Не мокнуть под дождём
И моё дыхание бежало рядом
След в след, тень в тень
Всё, что ещё не приблизилось едва заметно
Но я бежал, а едва заметное приближалось ко мне
И всё в нашей жизни напутано
Даже не распутает бег
Кричит сердце в плену клетки
Из бегущих костей
Щерит глаза пыль заднего вида
Слизывает с подошв раздавленные шаги
Я бегу успеть что – то обогнать
Я бегу
В свои стихи
И тускло светят звёзды, ведь солнце их не согревает
И болеет закат Луной, он в неё до рассвета влюблён
Перекатилось с подсвечника на свечи пламя осмотреть подземелье снов
А я бегу то прямо, то вскользь
Полинялая кровь хватается за вены
Ей надоело перетекать спотыкаясь о бег
Героически стучит в камине пламя
На брёвнах, которым наскучило без бега лежать, ни кого не греть
Так далеко не хватали руки близкое тело
Остановка ждёт сорванный стоп – кадр
Мне сутки бежать, что жрать мылом грязное тело
Что долбить лёд в колодце, к которому ходят плевать
Я пришелец из убежавшего прошлого
Не попал в будущее, которое стало от бега хромать
Сорвались запонки с рукавов пустых стихотворений
В них не было рук, руки болтались при беге рядом со мной
И рядом сидеть, вздыхать, чесать без бега заплывшие ноги
Устало зевать в окно
Смотреть на портрет двадцатилетней давности
Меня отучило желание убежать от этого всего
Я может быть устал, запыхался, стихи свои писать начал на бегу
Меня время сжимало и разжимало твердя на ухо – пиши, иначе убегу
Восемь строк и почти пол тетради
И пера на стих уже не хватает
Моя сова на плече морщится от боли
Глаза обычно закрытые на меня откроет
Она не летает, не бегает, она слишком мудра
Только в её перьях рождаются мои слова
Её перо бегает со мной чернилами от строки к строке
А я бегаю потому, что так нравится мне
Свидетельство о публикации №119122805838