Отгуляло бабье лето

Отгуляло бабье лето,
наступают холода.
Меньше солнечного света,
я опять иду сюда.

И в охапки собираю
облетевшую листву.
Воздух осени вдыхаю,
с ним расстаться не могу.

Навевает грусть, истому.
Дождик брызнул с серых туч
и направился я к дому.
Дует ветер, он могуч.

Я смотрю, как одиноко,
ива плачет у реки.
До весны еще далёко,
но грустить мне не с руки.


Рецензии
Рано или поздно, но приходит весна.

Товарищ Дворецкий   31.03.2020 17:59     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.