ложь и правда...
Поспорить взялись, кто сильней,
Ложь, молвила такие речи:
"Я - посланница теней...
Могу, любого одурманить,
Могу, любого обмануть,
Внушить, что в мире нету правды,
Что жизнь прекрасна, когда лгут...
Когда, в ней нету чести, долга,
Лишь только зло царит кругом...
Мол, не найти в сенях иголку,
Хоть даже ищешь, днём с огнём"...
На это, правда отвечала,
Лживой сопернице своей:
"Действительно ты нечто можешь...
И разум помутнить людей...
Но ты, забыла об одном лишь,
Что сердце каждому дано,
Оно, всегда подскажет людям,
Что есть добро, а, что есть зло...
Во все века, тысячилетия,
Все преклонялись предо мной,
Они всегда ценили правду,
Открытый, ясный облик мой...
Нет! Ложь-злодейка, ты слабее,
Все люди тянутся ко мне,
Они ведь знают, что со мною,
Им не гореть на том огне,
В котором ты в аду горела,
И черти лишь спасли тебя,
На свете, правды, нет сильнее,
Нет места злу, где доброта"!
И продалжалось - бы так может,
Недели, месяцы, года...
Но, всё же правда убедила,
Свою соперницу тогда...
Дальнейший спор, стал бесполезен,
И ложь, насупевшись, ушла...
Но корни, пущенные ею,
Увы, - остались навсегда!!!
Свидетельство о публикации №119122805726