Не бойся, живи

Ты смотришь на небо, бывают моменты,
Что хочется тайны вселенной узнать.
Сложить, словно пазлы, судьбы всё фрагменты,
Загадки далёких нам звёзд разгадать.

Открыть хоть немного завесу грядущего,
Чтоб, зная о лучшем, спокойно вздохнуть.
Набраться терпенья, нам сил придающего,
И смело идти, и с пути не свернуть.

Чтоб сердце не дрогнуло, смелым осталось,
И духа хватило бороться внутри.
До цели дойти и не чувствовать жалость,
Ненужные мысли бесстрашно сотри.

Становится легче и кажется ближе,
Когда точно знаешь, куда ты идёшь.
И все твои страхи, как будто бы ниже,
Непреодолимых средь них не найдёшь.

Ты будешь смеяться, за шаг до победы,
О том как боялся вначале пути.
Прошёл ведь, ломая, сомненья и беды.
Всё будет в порядке. Не бойся, живи.

                28.12.2019г.


Рецензии
Ник, Вы меня очень удивили своим позитивом.
Толковые сюжеты, Ваших стихов, мне понравились...
С уважением,

Леонард Евдокимов   16.02.2020 17:39     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.