Постой, паровоз..

Для ребенка время бесконечно,
Тянется детсадовский денек.
Переменки в школе быстротечны,
Скучный все не кончится урок.

День солдатский тоже безграничен,
От забора рой и до обеда,
Спящий воин очень органично
Подтверждает собственное кредо.

Для студента время чуть быстрей,
Времени к экзаменам в обрез.
Пары пролетают веселей,
На обед без очереди влез..

Времечко бежит без околичностей,
Крутишься, как белка в колесе..
Переходит в качество количество,
Диалектика во всей своей красе..

Дни летят, наматывая годы,
Чуть на юбилеях тормозишь,
Выгрызая времени породу,
Мой вагончик все резвее катит вниз..


Рецензии