Кто я?

Кто я: звучащая струна,
Чтобы однажды отзвучав,
Замолкнуть на Земле? Кто я?
Быть может, Боже, песнь Твоя
Иль набежавшая волна
Из мира Твоего? Отдав
Свой всплеск, чтобы омыть собой
Земельный берег и домой
Вернуться вновь: в тот океан,
Откуда вышла, где была доселе я?

Ведь я пришла на Землю из небытия,
Чтобы туда вернуться вновь.
Иль, может, искра я огня
Костра небесного, любви
Твоей я искра, что вложил
В меня Ты, Боже, чтоб сгорев
Земною жизнью в мире сем,
Отдав тепло Твоей любви,
Уйти мне в Небеса с Земли?

Быть может, луч зари Твоей
Я, Боже, чтоб светить мне здесь,
На сей Земле, тем светом, что
Во мне зажёг Ты Сам Христом?
Быть может, капля я дождя
Той благодати от Тебя,
Чтоб наполнять людей Земли
Той влагой, что в меня вложил?

Ты удивительно создал
Меня, Господь: чтоб я была
Твоей звучащею струной
И благодатною волной,
Твоею песней неземной,
В которой поёт Дух Святой,
И искрой вечного огня
Из Твоего небытия
Любви бессмертной и лучом
Зари неугасимой, чтоб
Была я всем тем, что в меня
Вложил Ты, Господи, любя,
Как захотел, ведь я--Твоя,
Чтоб жить мне, Боже, для Тебя.


Рецензии