Про соседа
Что так длинна несчастий полоса,
Как мой сосед, что вечно недоволен,
Но Бога чтит и верит небесам.
Давно пора бы помнит о покое,
Да помириться с собственной душой,
А он твердит: - Я пасынок застоя
И в новый мир непризнанным пришёл.
Хлебнул сполна полынную настойку -
И он, божась, на фактах подтвердит,
Как до сих пор от нашей перестройки
Мою страну несчастную тошнит.
Я знаю, пить по-чёрному не надо,
Но мой сосед, ни в чём не виноват -
Сестру убили в Латвии лопатой,
А в Ашхабаде был растерзан брат.
Жена «ушла» от астмы без лекарства,
Двоих сынов угробила Москва.
Не верит он в заботу государства,
Когда кругом сплошная трын-трава.
Её тогда по-чёрному косили,
Наглец прибрал своё и не своё,
А нас всё время в угол заносило
И до сих пор, как в сумерках живём.
Темно кругом для каждого и в общем,
Но род царей причислили к святым.
Терпи, страна. Пока мы только ропщем
И спину гнём палатам золотым.
Сосед опять: - Такие наши гены,
Такие карты выпали в расклад.
Пока страною управляют члены -
Мы долго-долго будем прятать зад.-
Свидетельство о публикации №119122805379