Без неё

Мир убит. Без любви и романтики,
Только выгода, деньги и похоть.
И бутылки пустые, и фантики,
Увлечений от общих копоть.

Грубость, резкость, людская безчувственность.
И боязнь потерять репутацию,
Совершит человек много глупостей,
Под аплодисменты и овации.

Нету рыцарей - давно вымерли.
Ни понятий - отвага и честь.
Благородство из головушек выкинем,
Воцарится на троне лжелесть.

Что за чувства? Слова-то какие!
Мне, увы, жить без них, правда, проще.
Все красотки и все дорогие,
И порнуха любая хлеще

Никаких обязательств и штампов.
И запретов тогда никаких.
Вещество, добывая из ампул,
Мы внедряем в сознанье других.

Старомодна я и мечтательна.
И не знала б беды и бед
Без любви. Но, в одном я внимательна,
Без любви и без чувств, жизни, в принципе, нет.


Рецензии