Почему?

Почему душа болит?
Потому что больно.
То ли совесть пристыдит,
То ли не спокойно.
;
За поступки, мысли впрок,
Ярче озаренья.
Замечательный урок,
Море впечатления.
;
За раскаяние чувств,
Что не там забыли.
За тревогу, боль и грусть,
И мочалку в мыле.
;
За забытые дела,
Грязную посуду.
За простое «не могла»,
В том, что позабуду.
;
За обидные слова,
За грехи, пороки.
И за слёзы на глазах,
Карих, синеоких...
;
За песчинку янтаря,
Что застряла в небе.
За раскрас календаря,
И за плесень в хлебе.
;
***
;
Почему ж душа болит?
Почему так больно?
Потому что к нам визит,
Бог наносит сольно.


Рецензии