Я любил тебя такою...

Я любил тебя такою,
Да какой бы ни была.
А теперь оставь в покое -
Свет погас, любовь прошла.

Может, вспомнишь ты однажды,
Как любил, дарил цветы.
Только будет мне неважно,
Что на это скажешь ты.

Запивают люди водкой
Горе, я же не из тех!
Из металла знать я соткан,
Раз могу и без утех.

Я могу и без страданий,
И не причинить мне боль.
И не надо оправданий,
Огради от них, изволь.

Не завися от условий
Я могу всю жизнь прожить.
Знаю, сила моя - в слове,
Буду словом дорожить!

Я бы мог в стихах и дальше
Воспевать твою красу,
Да боюсь, не стало б так, что
Себя в жертву принесу.

Так скажу - она достойна
Быть воспетой и без слов.
Мимо кто пройдёт спокойно,
Тот наверно стар и плох.

Только что теперь, скажите,
Мне до этой красоты.
Своего футляра житель
Я, глядящий с высоты.

В твоей жизни я прохожий,
Нам, увы, не по пути.
Я тебе желаю тоже
Свое счастье обрести!

Жизнь завертится по новой,
Будет всё еще у нас,
И дорогою ковровой
Выстелется в добрый час!


06.07.2016


Рецензии