О боли

Им – до боли смешно, и от боли смешно,
Неужели боль так радует их?
А в той боли – страданье, так может оно
Обнажает Души у них?

А в тех Душах – страдание, мрак,
Вот и тянут они боль к себе,
Но зачем же с улыбкой в устах
Засмеются страданиям всех?

И смеются так часто, так часто они,
Когда больно другим – не себе,
Разжигают страданием, болью все дни,
Чтоб других в них макнуть на Заре.

Боль – хороший попутчик, укажет она
Где пороки живут у меня –
И покажет – где несовершенство моё,
Как мне жить, где себя развивать.

А смеяться тогда, когда больно другим –
Это мерзость и свинство Души.
Если же Светом, Любовью и Силой горим –
Боль мы встретим, как помощь Пути!


Рецензии