Манящая дорога

Куда ведёт меня тропа -
Манящая дорога?
Вчера - дрожащая стопа,
Сегодня - след ожога...

Бесцельно прожитые дни
Пугают тумаками;
Зовут вечерние огни
На подвиг с кабаками...

Печально, что притуплен взор,
Осёдлана прохлада.
Крадусь домой, как подлый вор,  -
За страх судьбы расплата...

Не рвусь ни в бой, ни на штыки,
Нет дела до осады…
Пусть бьются за медаль враги,
А мне того не надо...

Скажите мне, где пылкий нрав,
Есть кто остался рядом?
Или, гордыне проиграв,
Один достоин яда?!

Уже в глуши. Тропа ушла.
Дорожка заманила...
Смеркалось.  И кругом лишь мгла.
Есть волкам перспектива?

               
                27.12.2019г.


Рецензии