Шелестящее

Мир катится в пропасть, а я - лечу!
Моим домом станут вершины гор.
Мне с птицами легче нести дозор.
Мне свет запускать время в окна лачуг.
Мир катится дальше моих морей.
У берега волны глотают песок.
Сухой ветер гонит его на восток,
Стирая с дорог миражи площадей.
Меняется ветер у гор.
Пора
Мне выбрать сорта самых лучших вин.
И там, где срываются камни с вершин -
Услышать к утру шелест вызревших трав.


Рецензии