клоун
И всякий раз до «коликов» смеялся.
Я быть похожим на него хотел,
А всё таким же, до сих пор остался.
Познавший боль, доживший до седин,
Любил всё то, чего душа коснётся
И буду рад, когда хотя б один
В чужой толпе мне зритель улыбнётся.
Да пусть рукой махнёт издалека,
Зачем цветы, они обманом пахнут.
Под ним прошли народы и века,
Забыв совсем про нравственную плаху.
А клоун чист. В кармане ни гроша,
Он смехом в зале будет наслаждаться
И просит только одного душа -
Над тем пороком вдоволь посмеяться.
Чтоб каждый зритель сам себя узнал
И мог смотреть внимательно и слушать,
Как сменит буйство восхищённый зал
И будет плакать, очищая душу.
Пускай он шут, ковёрный, лицедей,
Но он всю жизнь на сцене улыбался,
Чтоб каждый стал честнее и добрей,
А новый день для счастья нарождался.
Где жизнь бурлит, преграды не боясь,
А как прожить не веруя в удачу?
Я буду рад, коль скажут не таясь:
- А я-то думал, клоуны не плачут -
А я смолчу. Так было и не раз,
Моим слезам сочувствия не надо.
Я плачу, люди, радуясь за вас,
А смех сочту за высшую награду.
Свидетельство о публикации №119122804968