Ты можешь в шахматы играть

   .   .   .
Ты можешь
в шахматы играть
с луною по ночам
а днем конечно
в карты
с жарким солнцем
на поцелуи
резаться до вечера
и ни о чем
не думать никогда

что думать…
все равно же облака
не спустятся на землю
ранним утром
на парашютах белых
погулять
не встанет на дыбы
река большая
и не ускачет в поле
никогда
как кобылица молодая
в сказке
с нежданным
удивительным концом…

все остаются
на своих местах
в строю - солдаты
у парадных - дворники
врачи - в больнице
солнце - в ясном небе
и не отменят
все свои дела…

а ты как был свободным
так и будешь
лететь воздушным шаром
в этом мире
над городами реками
полями
совсем один
неведомо куда.


Рецензии