Жестокой правдою открылось

Жестокой правдою открылось
Значение забытых дней.
Душа безропотно смирилась
С покорной участью своей.

И замолчала в оправданье,
Не в силах вымолвить двух слов,
Что затянулось ожиданье,
Пропала вечная любовь.

А может где-то схоронилась:
За лесом, ветром, за рекой,
Иль в небе крылья распустила
И там нашла себе покой.

Ушедшее уж не воротишь,
Потерянное – не обретёшь,
Почившего вообще не спросишь
И вряд ли прошлое поймёшь.

Под взглядом мудрости лукавой
Отчаянье узришь пустое,
Покрытое ненужной славой,
Да глас пророчества земного.

А участь, рок, судьбы година
Жизнь посыпают сединой…
Пригнули плечи, гнут и спину,
Путь укорачивая мой.

2019г.г.


Рецензии