Любимый мой мультфильм Гофманиада
Там каждый кадр - божественный шедевр!
И стоил он, наверно, миллиарды,
Ведь делали его семнадцать лет.
Но я об этом после лишь узнала,
Вначале неотрывно просмотрев,
И каждою минутой насыщалась:
В нем выстроен волшебно кадр и свет!
И куклы, что творили месяцами,
Так живо в нем глазами шевелят,
Одежды с золотыми вензелями
Изысканно и нежно шелестят!
Там оперный театр, в котором Гофман
До люстры вырастает в потолок,
И все потом сидят в стеклянных колбах!
Как близок мне сих образов исток.
Его работа в мраке канцелярий,
И умиротворения река,
И утонченный он поэтуарий,
И нос его - как мысль издалека.
Подзорная труба с игрой движений,
Желаемое чтобы показать,
Замедленность всех чувств, светоявлений,
И дух парит - немецкая игра!
Сверхтонкость здесь и смыслов и эмоций,
И трогательность детская в глазах,
Добрейший добрых - кажется Песочник,
Как в теплом сне, с Олимпией в руках.
И как во сне, тягучем и счастливом,
В который проникает солнца луч -
Меня Гофманиада уносила
В свой мир, который так с моим созвуч!
Свидетельство о публикации №119122804841
Солидарен! Но как там без Шемякина? (у Вас):)
С пониманием и уважением, Эльдар.
С Наступающим Новым годом!
Бурденюка 31.12.2019 15:30 Заявить о нарушении
С Новым годом, Эльдар!
Елизавета Судьина 31.12.2019 15:44 Заявить о нарушении