жить настоящим

для нас Всевышним не дано
судьбою что предрешено
за шаг вперёд смотреть
и будущее лицезреть
и лишь в движении вперёд
за мигом миг, за годом год
свой без оглядки век верстая
былое в прошлом оставляя
с улыбкой настоящим жить
мгновения радости ценить
всё важное в пути своём
не оставляя на потом
потом исчезнет без следа
не пригодившись никогда
и жить не завтра а сейчас
не сберегая про запас
надежды и стремления
ведь жизнь это движение
чего то относительно
к кому то так стремительно
иначе не живые мы
и лучше нам вообще не быть
а быть нам нужно честными
к самим себе, в гармонии
с бескрайней мира вечностью
смирившись с неизбежностью
не тешась ожиданием
подарков мироздания
самим всегда трудиться
чтоб главного добиться
и к цели жизненной идти
под флагом правды на пути

***

улетела юность
с клином журавлей
мне оставив мудрость
от минувших дней

я живу сегодня
не завтра и вчера
и пускай огонь мой
в душе горит всегда

с радостью встречаю
новый божий день
каждый равен раю
хоть назавтра тлен

нет ценнее жизни
в мире ничего
но порой не ценим
дара своего

время провожаем
как дурные сны
с вечностью играем
в кошки мышки мы

вечность равнодушна
к смертного мечтам
и потом не нужно
молиться по грехам

жить по-настоящему
прошлое простив
только в настоящем
без смутных перспектив

свежесть вдохновения
с радостью внимать
каждое мгновение
ценить и уважать

и не важно сколько
лет отведено
мимо не пропустим
что судьбой дано


Рецензии
Прекрасно!!!

Ольга Антонова 6   26.01.2021 16:21     Заявить о нарушении
спасибо

Ал Карпов   26.01.2021 22:34   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.