К новому году

Я подойду сегодня к ёлке,
Гирлянду яркую зажгу.
И хвойный запах выпью тонкий.
О, как я этот миг люблю!

А за окном сияют звёзды.
Мороз раскрасил щёки, нос.
Спешат с шампанским люди к ёлкам.
К детишкам едет Дед Мороз.

Весь вечер будут танцы, песни.
У ёлки дружный хоровод.
Снегурка с Дедом спляшут вместе.
Вот так проводим Старый год.

И с замиранием сердца будем
Считать курантов бой в ночи.
Печали старые забудем.
Про неудачи промолчим.

Салюты яркие украсят
Над каждым домом небосвод.
Пусть все сердца согреет праздник.
Пусть в белом будет Крысы год.

28.12.2019.
Валерий Ефремов


Рецензии