Снег

/Динке

В твой день рожденья снег идёт всегда!
И мне вчера приснилось, вот умора,
Что два лица, меняя поезда,
Тебя увозят в сторону Босфора.
Два чёрных, мавританских. Там и тут
Петляют по Европам эти лица,
Меняя явки, градусы, маршрут...
Твоё пальто висеть оставив в Ницце,
А валенки забросив в Эдинбург
Следы запутали... И резво к Гибралтару!
А ты сидишь в мешке, мой лучший друг.
Я дома, на полу... Сидим на пару...
И за окном - дождливая зима.
С тобой в мешке - бананы и кокосы.
От Гибралтара пятая страна.
Мешок развязан... Все твои вопросы
Нашли ответы: день рожденья, снег...
И ты готов простить им всё на свете,
Ведь в Африке, должно быть, целый век
Снежинки языком не ловят дети.
.................
А я сижу - обижен и надут...
Темнеет за окном. Довольно поздно.
Когда тебя из Африки вернут?
Когда там эти сволочи замёрзнут?
28.12.19/04.01.20


Рецензии
Наполнен яркой краской он,
Хорошо, что это сон.

Сергей Парусов   02.04.2024 23:47     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.