Янтарь

Для блуждающего в пустыне, янтарь - спасение. Ибо он превращает пустыню в побережье, а скитальца в пилигрима. Он даёт надежду на спасение, хранит законсервирвированное тепло верхнемелового периода. Всегда есть риск увязнуть в затвердевшей живице, не суметь выбраться, стать инклюзом. Но разве не в этом состоит высшее блаженство любого пилигрима? Я брел по дождливой пустыне вечернего Петербурга и увидел янтарь её глаз.


19.12.2019г


Рецензии