Рупор глупости
Фортуны прояснится лик,
И слушатель слышит мой рупор
И вместе смеёмся мы с ним.
Когда неожиданных истин
Открою заветный сундук,
Поморщится публика, зритель,
Теряя и разум и слух.
В стране дураков любят глупость,
Ей радуясь, зарится враг.
Бессильна в ней вечная мудрость,
И правит надменный дурак.
Как истин сундук открываю,
Фортуны наморщится лик.
Когда глупость мудрой признаю,
То стану любим и велик.
Свидетельство о публикации №119122804566