Я тот, кто насмерть...
Успев лишь сделать взмах, розрезав воздух -
останусь здесь, окончив путь свой долгий:
Остановил меня, пробив шинель, осколок.
Я навсегда остался в пепле Бухенвальда,
В письме, что никогда Вам не отправлю.
Я - тот, кого везли на санках в Ленинграде -
От голода умерший в дни блокады.
Меня Вы не найдете средь живых под Ржевом -
"Пропавший без вести" - так значусь я средь многих,
На ту войну в июне месяце ушедших,
Шаг оборвавших под Смоленском и Москвою.
Я тот калека в госпитальном полумраке
(Меня не ждет никто, не значусь в списках боле).
Той гимнастерки нет давно уже, ребята:
За хлеб с лекарствами я продал свою доблесть.
Я - тот, кто насмерть...
Свидетельство о публикации №119122804560