Землевладение
Сумой пожертвовав, купил себе надел,
На коем и разбить задумал грядки.
Но, где желанье есть, там близко и оглядки
(Пословицы твердят подчас о том).
И что? Оставив вспашку на потом,
Он возжелал свой клин иметь поболе,
Чем у иного сеятеля поле;
А там уж руки приложив к труду,
Перетерпев лишенья и нужду,
Деньжат в казну отсыпать до отвала
Прошло лет пять. Земля всё прибывала.
Да толку то... Вся заросла травой,
Кустарником, заилилась болотом...
И говорят: не утруждаясь потом,
День ото дня (покуда был живой)
Наш Землепашец за соху не брался.
Сбор урожая лишь в мечтах остался,
А закрома в подполье - голышом.
---------
Коль в малом не силён не станешь и в большом.
...
Свидетельство о публикации №119122804558