Поэза Вероны

 Веками история служит Вероны,
 Когда-то сражались два клана в крови,
 Джульетта Ромео ждала у балкона,
 Желанья Монтекки увы не новы.

 Но странно сложилось, моя Адриана,
 Жизнь, полная силы и яда любви
 Иссякла подобно воде из фонтана,
 А были взаимны желанья крови…

 Спадали шелка и вино из бокала
 Лилось по прекрасным устам до зари,
 И нимфа поутру глаза поднимала,
 Свой взгляд обращала на розы свои.

 Они лепестками нежнейшими были
 Сравнимы с овалом коралловых губ,
 И свежестью утра собою манили,
 Ромео внимателен был и не груб.
               28 декабря 2019г.


Рецензии