Был когда-то кучерявый

Был когда-то кучерявый.
Цвет волос - как в поле рожь.
Я с берёзкою кудрявой
Даже чем-то очень схож.

А сейчас стою, качаюсь
Всё тихонько в стороне.
Скромно очи опускаю.
Может жизнь приснилась мне?

Васильки мои опали,
Небо выпито из глаз.
Синь всю вороны склевали,
Огонёк в душе погас.

Стал я сердцем деревянный.
К деревянному тянусь.
Берег видится туманный.
В свою юность не вернусь.

Мою лодочку всё крутит,
Тянет омутом на дно.
На берёзовые груди
Не смотрю уже давно.

Не гадаю на ромашке,
Не целую первоцвет.
Васильковую рубашку
Потерял в потёмках лет.

Разве скинешь ты тревогу?
Белой тётке я жених.
Всё смотрю на ту дорогу -
Не видать ли вороных.

Кто любил - так те далече.
Во светлице ждут уже.
Загрустил опять под вечер.
Непонятное в душе.


Рецензии
Не вернешься в юность,Верно..
Не грусти, не унывай.
Коль душе под вечер скверно,
Нам стихи свои читай.

Очень понравился стих.Такой жизненный Спасибо.

Тамара Новицкая   28.12.2019 14:13     Заявить о нарушении
Спасибо огромное, Тамара!!!

Сергей Мельников 62   28.12.2019 14:15   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.